手机球探网足球比分
当前位置:主页 > 牛刀最新文章 > 中国危机 > 牛刀:中国经济泡沫的三大生态
201512/23

牛刀:中国经济泡沫的三大生态

牛刀:中国经济泡沫的三大生态

这是我最近总结出来的,准备在凤凰卫视中文台做节目时说一下,因为我有10分钟时间足够,没有想到,这台节目根本没有给我多少时间,在我讲到泡沫第一个生态时,还没有讲完,主持人就将话题转到中国?#35828;?#32654;国买房上,根本没给我一个人10分钟时间,只好写出来谈一谈中国房地产泡沫三大生态。

第一大生态就是住宅库存超量。实际上中国住宅的库存的至少10年都卖不完,还有很多住宅囤积在发泡沫之财群体上,体量远超市场的库存,消化库存无疑是句空话,这造成了中国最大的利益分配不均,让市场来解决这个问题,只有一条路径,那就是泡沫破灭房价还原,一切的?#36824;?#23601;此摆平,既不会引发社会动荡,也不会发生政权崩裂。现在完全不是按照市场办法,而是凭借权利来消化库存,这是一件很奇妙的事。这种生态异常变态,裂变是迟早的事。

第二大生态金融风?#31449;?#22823;完全是房地产泡沫导致的恶性生态。可以说,2009年以来,中国有一半M2新增的部分流进房地产中,这些新增的M2当中至少有40%是美元的因素印刷的,或者是以美元信用来印钞的。这就注定?#29275;?#22312;中国的美元在中国泡沫破灭前期将会出逃,将会有效的刺破一二线城市的房价泡沫。这就是中国经济面临最大的金融风险。可能我已经发出警示,引起某些单位机构的重视,也许现在还不晚,也许现在已经来不赢,这种生态正在恶化,?#27426;?#20943;少的外汇储备和外汇占款只是一种迹象。牛刀博客

请到:牛刀淘宝签名书店

文章作者:牛刀
本文地址:
版权所有 © 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链?#26377;问?#27880;明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可以推荐给你的朋友哦!

手机球探网足球比分